庭10周年 ヤマボウシ開花とともに開幕 |
まずは鶏むね肉の燻製の仕込み 1回で8羽分仕込む |
もう慣れたもんだ 塩は肉の重さの1% |
オ~イ、寝てないでお前の手も貸してくれ! |
パーゴラのペンキ塗り 思ったより傷みは広範囲 |
汗を流したら サッポロ一番 タケノコ入りバージョン これだね~ |
妻が友人とオオルリに沸いていた日 |
俺は学生時代の思い出の地、奈良の山奥を愛車で走った |
ひるがえって東へ みかんの花咲く俺の実家に帰省し |
肉を堪能 |
歳のせいか サーロインはレアすぎた |
デカいアサリに畑から採ってきたばかりのソラマメ |
そして今回初の試み 下味をつけた鶏肉の燻製をここで仕上げる |
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「インスタ映え!」と姪2人が撮っているのは |
燻製器の横で炎を上げる宮崎風焼鶏 油をかけて豪快に |
2人分×6パック持ち帰り、冷凍 |
再び自宅で屋上の朽ちた木工品の修復 |
切って、接合して、塗って・・・ |
終わらんぞ |
ソースたっぷり富士宮焼きそばでひと息 |
甘味でふた息 |
晩餐でため息 うめぇ~ |
次は大鉢の植え替え こちらも手慣れたものだが |
やり続けると腰痛い |
妻の実家で生春巻き 俺の場合は生太巻き |
甘味でひと息 |
肉でふた息 |
酒でため息 うめぇ~ |
最終日はゆっくりすると決め、俺は初めての昭和の森へ |
妻が人生初、落ちていた鳥の巣を発見 持ち帰ると言うが止める |
森に入って、美しい鳥の鳴き声を追う |
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先に見つけたのは俺 キビタキのオスだそうだ |
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すぐ立ち止まる妻 |
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かなり待つ俺 |
しかし 気持ちいい 暑くなく寒くなく 音もなく |
よく整備された森だ 俺の血税で うぅぅ |
昼をとうに過ぎた頃、近所のレストランで外食 |
空腹にしみわたる旨さだった たまにはいいな |
ついに終わる俺の春 |
ホタルイカ納豆巻きで閉幕としよう |
2 件のコメント:
ちょうど昨晩オットが、
最近”俺シリーズ”はないの?
とわたしに聞いてくるので、知りませんから~笑
と話してたところなんですよ
なんというタイミング✨
変わらず大活躍のご主人さまですね~!
持ち帰ると言うが止める
がツボです🎵
くまくらし。さん、
ハハハ、旦那さまにもお楽しみいただいていたのですね。
ありがたいです。
それにしても昨晩とは。
膨大な植物の写真に埋もれかけているのを、必死で集めて
書き上げました。
夫が楽しそうに読んでいるのを見て嬉しかったです。
鳥の巣を木の根元に置いてくるときの淋しかったこと。
ツボでした?
まったくひどいことを言いますよね(笑)。
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