ひとりの昼食、簡単に済ませたい。昨夜の餃子のタネを使って餃子ピザ?いや、具を包んでしまえばピザというよりパン?巨大な焼き餃子?いや、蒸してはいないから...
全面に広げるほど餃子ダネがなかったのもあって |
生地で具を包んでしまえ~ |
パンの焼き時間を参考に |
ひと口食べた感想はえびグラタン! |
なぜえびグラタンかと考えてみると、餃子のタネにあみえび、キャベツ、玉ねぎが入っていて、チーズを加えていて、粉が香ばしく焼けている・・・なるほど。名前のないごちそうをほおばりながら、粉モン料理の境界線はあいまいで、融合、調和、協同、受容、なんでもいけそうだと体感したのでした。近頃は小麦と米の境界線も意外と低そうだとも。
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