こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2020年4月21日
ドライレモンバーム入りパン Dried lemon balm bread
屋上や花壇でどんどん茂るレモンバーム。乾燥させた葉を粉末にしたら使い勝手がよくなり、クッキーに次いでパンに入れてみました。乾いた葉に共通する独特の香りと、淡いレモンの香り、八朔の皮の香り・・・で、焼き立てはアールグレイのような香りがしていました。レモンバームの生葉を砂糖水にひたして作る酵母水で焼いたパンは、焼いても強烈なレモンバームの香りが残りますが、ドライはほのかです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿