こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2020年2月10日
初夏の味再び Mochi with horsebean paste
大変な手間をかけて作った(
★
)、そら豆100%のずんだ餡。小瓶4本のうち、2本目を解凍。ここぞというときにと思っていると、忘却のかなたへ・・・それぞれの旬のものをいただくのに忙しくてなかなか・・・もう店頭には鹿児島産のそら豆が並んでいた気がするから、早いところいただこう。
今日は友がお裾分けしてくれた黒豆の煮汁も使って、汁粉風ずんだにしてみました。しみじみおいしい。来年ももし大量にいただいたら、またこれにしようと、大変さを忘れてのんきな決意をしているのでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿