2019年10月18日

ヘルシー版ブリワトと即席アップルパイ Healthy moroccan-style briouats

久しぶりに揚げ物しようか・・・で、浮かんだのが、モロッコの三角形の揚げ春巻き「ブリワト」。バターとクミンで炒めた鶏ささみを包んで揚げて、仕上げにシナモンシュガーをふると覚えていたのですが、今回は、よりヘルシーに、ささみと、ブロッコリー1株まるっと使ったブリワトにしました。さいごに残った(残した)1枚の皮で、旬の紅玉りんごを包んで即席アップルパイも。

右端がアップルパイ


ブロッコリーを入れたら風味もボリュームも出て、ケチャップやカラシを少々つけたらいっそう箸が進みました。即席アップルパイも美味。

0 件のコメント: