こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2019年10月18日
ヘルシー版ブリワトと即席アップルパイ Healthy moroccan-style briouats
久しぶりに揚げ物しようか・・・で、浮かんだのが、モロッコの三角形の揚げ春巻き「ブリワト」。バターとクミンで炒めた鶏ささみを包んで揚げて、仕上げにシナモンシュガーをふると覚えていたのですが、今回は、よりヘルシーに、ささみと、ブロッコリー1株まるっと使ったブリワトにしました。さいごに残った(残した)1枚の皮で、旬の紅玉りんごを包んで即席アップルパイも。
右端がアップルパイ
ブロッコリーを入れたら風味もボリュームも出て、ケチャップやカラシを少々つけたらいっそう箸が進みました。即席アップルパイも美味。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿