こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2019年7月12日
イワシのサーディン Sardines
頭と内臓を処理された小イワシ1パック100円。ありがたい!2パック買って、にんじんの酵母水、オリーブオイル、塩、にんにく、タイムでサーディンにしました。イワシの旬はたしか今頃だったよな。
週末に、サーディンと、ディチェコのマカロニ(ミッレリーゲ)と、青唐辛子でアラビアータを作りました。
「バジルちぎってくるから、その間にチーズ削っておいて!」
「おぅ!」
ミッレリーゲ、また買ってこよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿