こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2019年7月12日
初!シソペースト Japanese basil paste
ストックが増えすぎて冷蔵庫のスペースが圧迫されてきたので、バジルペーストにヒントを得て、シソペーストにしてみました。シソが恋しくなる季節になってからも、餃子や寿司ご飯やサラダ(マリネ)に使えるよう、控えめな香りの太白ごま油を使ってみました。
確実に100枚以上だろうな
油は控えめにしたので、生のあおさ(海藻)にそっくり
フードカッター汚したついでに、バジルもペーストにしちゃおう!
乾かし中・・・次の収穫ではドライ粉末にでもしようか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿