こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2019年7月30日
ナイナイづくしのかぼちゃプリン Pumpkin pudding
避暑で家にこもりながら、坊ちゃんかぼちゃで今夏2度目のプリン作り。坊ちゃんにナイフを入れるや、おいしさを直感し、皮ごと使おうと思いました。皮を剥かない、ミキサーで攪拌しない、濾さないの、ナイナイづくし。カラメルはメープルシロップで代用。最弱火でじっくり1時間半蒸し。
冷やす前の常温のプリンを試食してみました。つぶし切らなかった皮に近い部分が重さで底に沈んでいて、なめらかな部分とは違う食感が楽しい&おいしい。甘納豆みたいにホックリ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿