2019年6月7日

再挑戦、桑の実酵母パン Another try

全神経を集中させて塩を入れました。

赤ワインのような酵母水

今回も一次発酵時間を早めに切り上げ 生地はさほどベトつかず

二次発酵前 前回はパウンド型 今回は食パン型

成形で生地を傷めてしまったかな? 二次発酵時間は+45分

200℃で30分

できた~

紫芋とよく似た色 ライ麦の酸味も香る

酵母水の状態がよいうちに、今日も焼くことにしました。今日は生地を6分割してそれぞれに桑の実ジャムを詰めて丸め、それを食パン型に並べて焼いてみようと思います。冷凍庫がパンだらけです。今、保存中のパンは、ディル、レモンバーム、ローズマリー、桑の実の4種類。

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