こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2019年4月15日
私流ニギス天 Fried fish
ニギスの天ぷらは食べたい・・・でも内臓をとった後、真ん中の骨を除こうとモタモタするうちに身がヨレヨレになる。じゃぁ、真ん中の骨はつけたまま揚げていい?
アツアツを食べるため、夕食中に3回揚げたかな
型崩れなく、身も厚いままフワフワに揚げられました。骨ごと食べられる場合もあり、これからは骨つきニギス天を私流としよう。横着ついでに、小イワシや小アジも骨つきで試してみようかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿