こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2019年3月13日
コリアンダーの季節 Coriander season
我が家の屋上ではまだまだ小さいコリアンダーですが、お店ではよく見かけるようになりました。昨夏に豊作だったバジルで作ったバジルペースト(冷凍)の最後の1包を使って、まずはグリーンカレーに。
今のうちに、こんどはコリアンダーペーストを多めに作って冷凍しておこう。グリーンカレー以外には、今年はこんなふうにいただいています。意外にも納豆がとても気に入っています。
中華乾麺で作ったパッタイ風
コリアンダー入り卵焼き チリソースがけ
納豆とコリアンダー ナンプラーとチリソース味
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿