こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2019年2月21日
初土鍋で初おでん Oden
新しい伊賀焼の土鍋でこの冬、いや、ここ数年で初めてのおでん。せっかくなので、"ルネサンス"のレシピを参照したり、人生3度目(?)のはんぺん作りにも挑みました。
イワシ、豆腐、ひじき、ニンジン
揚げずにガスグリルしました イワシハンバーグですね
型崩れもなし
大サイズの土鍋が満員! どうせなら多めに作りたいおでんには最適
土鍋が冷めてからは、ばんこ焼の皿で温めてからテーブルへ
イワシのアタマと中骨でダシをとってパエリヤに使い、イワシハンバーグをパンにはさんでハンバーガーにしました。
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