2018年12月10日

週末ディナー Weekend dinner

ゆず酵母水をひとさじ口に運んでみると、ゆずの香りはもちろん、酸味と皮の苦みをうっすら感じました。サラダのドレッシングに使うと、スモークチキンの香りにまぎれてあまり分からないですが、



刺身にかけて、オリーブオイルと塩でいただいてみたら、ゆずが香って花マル。刺身はチビキ。


『ポルトガルのごはんとおつまみ』より、みじん切りの玉ねぎ、ドライトマト、オイルサーディンを白ワインビネガーで和えてチーズにのせる。


スズキと野菜のグリルはいつものオリーブオイル、塩、にんにくで。でもスズキはシメのパスタ用なので、少しだけ味わって、大半は残しておきます。


インドのカバブ用スパイスミックスをまぶして焼いた手羽中 塩気が少し足りなかった


シメには、ミラノのスパゲティを開封


久しぶりにアオサのパスタ 先に焼いたスズキを上にのせました 


メジマグロはタイムの酵母水と月桂樹の葉でオイル煮に。つまり、ツナ、シーチキン。


キムチとメジマグロのオイル煮の手巻き寿司 ハーブが香って私は好きですが夫は少し苦手なよう

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