「今、畑から抜いてきたところです」とお聞きするほど新鮮だった葉つき大根だったのに、結局、葉を調理するのが1週間経ってからになってしまって・・・慌ててピリ辛味噌味のふりかけにしたのですが、その状態で冷蔵庫に数日保管するうちに、ふりかけのパラパラ感がなくなってしまい・・・葉を干さないと、ふりかけにはまだ水分が多すぎるようで。じゃぁ、タコ焼きに入れちゃいましょ!
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| えごま入りピリ辛味噌味のふりかけが |
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| タコ焼き生地へ(生地にはダシと醤油少々) |
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| ソース要らずでとても美味でした |
タコ焼きそのものを食べて温まっただけでなく、焼いているときの輻射熱で手も顔も温かくなりました。
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