昔はおやつに煮干しを食べてたのよ、なんて聞いても、これまで決して試そうと思うことはなかったですが、夕食を作り始める頃の空腹に耐えかねて、ふざけ半分「これどうだろ」と干しキビナゴを口にしてみたところ、むむ!めちゃくちゃ旨い!アーモンドとチーズのおやつは時々ありましたが、まさか干しキビナゴでこれほどの満足が得られるとは。いつものお店で初めて見かけた商品だったけど、まだあるかな?姉妹品のカタクチイワシも、おいしかったりして?昔の人に空の上から笑われていそうです
(え?今の人にも?)。
 |
炙らなくてもじゅうぶん旨い 止まらない~ |
借りている奥田シェフのイタリアンの本に、炙ったキビナゴと壬生菜のサラダが載っています。地味だな~と思っていましたが、昨日の体験でこのサラダもやってみたくなり・・・
いつものサラダに混ぜてみました!もちろん◎。
0 件のコメント:
コメントを投稿