2015年8月5日

干しりんごのクラフティ Dried apple clafoutis

「お待たせしました!」と書かれて売られていた長野産のりんごに手がのびました。初物なのかな?干して薄く切ったほうはクリームチーズとパンにはさんで。


くし形に切ったほうは、いつぞやの簡単クラフティの生地にのせて焼いてみました。シナモンを少しふって。



2 件のコメント:

ミー さんのコメント...

うわぁ~リンゴ美味しそう
私、リンゴ(特にサンふじが・・)大好きです
ほぼ毎日のように食べていますよ
もう初物が出てるんですね

せっせっせ さんのコメント...

ミーさん

干したスライスしたりんごを何気にかじったら
じんわ~とおいしくて。
夫もりんごが大好きで、糖質制限に挑む前は
切らさずストックしていました。
初物と思われる今回のりんごは小ぶりで、まだ
青さが残っているものでした。
自分でもぎ取ったような気分になりました。