こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2015年7月23日
パイナップルソース Pineapple BBQ sauce
久しぶりにラム肉を入手。パイナップルを使って作ったBBQソースに小1時間漬け込み、色濃い夏野菜と鉄板焼きにしました。美味~
みかんやりんごの替わりにパイナップル
BBQソース:玉ねぎ、にんにく、生姜、パイナップル、酒、醤油、みりん
かぼちゃ、もやし、しいたけ、にら、モロッコいんげん、ピーマン
長いこと待っていた国産かぼちゃがようやく食卓に。ピーマンも旬になりすっかり柔らかくなりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿