こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2015年7月23日
ナスを成せ Eggplant in season
テレビ観ながら編物。待て、この間にナスも焼けるぞ。
2本は焼きナス、2本はひよこ豆とペーストに
翌日、別の1本は再びパンプディングに
今回はココアでなく、余っていた製菓用チョコを使用
焼き上がり
製菓用チョコには砂糖が入っているから、レシピの大さじ3の砂糖に相当するかな?と、まったく砂糖を入れないで作ってみたら、前回より甘さが控えめになり、よりナスの風味が分かりました。もっと言うと、ナスを炒めるときに使ったオリーブオイルの香りまでしっかり感じられました。プチトマトのほうもぜひまた作りたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿