ふわっとココナッツの香り |
アボカドと鶏肉と水菜のサラダを巻いてみました |
カプッとひとかじりすると、「うんっ、ココナッツだね!」と分かりましたが、夫はあまり分からない様子でした。「俺はココナッツのあのシャリシャリが結構好きなんだけど」。フレークのことですね。いずれ入れて焼いてみましょう。ガレット同様、こちらも少し甘みを添えるだけの食べ方でもじゅうぶん。
昨日タルタルで和えた鶏肉と、アボカド、ローストアーモンド、水菜を、オリーブオイル、ナンプラー、ワインビネガー、こしょうで和えました。最近は少し面倒でも、サラダは手で混ぜています(オイルを加えて手で和えて、手を洗い、そのほかの調味料を加えて手で和えて、また手を洗い・・・計2回)。本にそう書いてあって、最初は「え~~手で?!」と思いましたが、本当にそのほうがおいしくなる気がするのです。
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