2014年2月3日

ドライトマト&ハーブ塩

・・・でいつもの食パンを焼いたらおいしそうだと思いつき、試してみました。考えたのは塩分。いつもの食パン(1斤)は塩小さじ1なので、今回はガリガリと挽いたハーブ塩を小さじ1強、ドライトマト1つ半でやってみました。ドライハーブだけもっと入れたかったけれど、塩と混ざっているのでそれは不可能。ハーブ塩にはガーリックも混じっていたと思います。

どちらもイタリアのお土産

外見はいつもと同じ 香りがピザ

ハーブとトマトとガーリックの組み合わせ・・・焼ける間、家じゅうがピザの香りに。実家に丸ごとお土産にして、耳を薄切りにしてトーストし、オリーブオイルをかけて味見させてもらいました。Gooood!でした。これは近々もう一度。ドライトマト2つでも大丈夫そう。サンドイッチに使ったらおいしそうです。

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