こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2013年12月22日
焼きたらこ
生のたらこってめったに見かけないような。今はタラが旬なのかな。見つけたので焼きたらこにしてみました。私の主婦史上、生たらこを焼いたのは多分はじめて。くっつかずに焼く方法を夫に調べてもらったら、夫が焼いてくれました。
フライパンの上にクッキングシートを敷いて焼くとうまくいきました
野菜ごろごろ汁
サーモン&大根菜おにぎりと、焼きたらこおにぎり
前の晩、飲んで午前に帰宅した夫がリクエストした献立でした。私ひとり、ちびりと東北旅で買った日本酒をいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿