こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2013年12月22日
IWACHU
すき焼き鍋に続く、盛岡の岩鋳のキッチンウェア第二弾、鉄板。今回の東北旅で購入し、今日初めてお好み焼きで使いました。
さきいかの代わりに、今回も納豆昆布(極細千切り昆布)
冷蔵庫の整理も兼ねて
ガス火で焼いて、そのまま鉄板をテーブルへ・・・・これがやりたくて購入したのでした♪
今年は少し早めに大掃除に着手。1年でこのときしか掃除しない箇所がきれいになると、気持ちがいい。クリスマスディナーの食材を買いに行き、年賀状の図案を考え、年じまい、年じまい、やっぱり忙しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿