2013年12月30日

おせち準備続く

去年より1日早く、28日に年賀状を投函。昨夜は深夜近くに松前漬けを夫と仕込んで、今日は私は豆サラダと、厚焼き卵、夫はしめ鯖と、卵、チーズ、肉の燻製。

チーズ、ごま、しらす、かに入り

初めてIWACHUの鉄板で厚焼き卵に挑戦

箸とフライ返しをうまく使って・・・あぁ、爽快!

熱の伝わり方もすばらしい

卵3個分だから、最後は弱火でじっくり


産直プラザで各種豆を調達して、今度は明るい色合いに

明日のひたし豆用の準備中

チーズ燻製前

豚肩ロース燻製前のグリル にんにくとハーブの香りがたまらない

おやつ:栗きんとんのバニラアイス&クッキー添え

ガスコンロが足りず、昼食はカセットコンロで黒酢焼きそば

アジア風にしてみました

料理に始まり、料理に終わる1年でした。明日は例年よりは余裕のある大晦日になりそう。

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