こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2013年7月19日
今朝の仕込み Today's make-ahead cooking
今朝の下ごしらえはゴーヤときゅうりととうもろこし。さっそく朝ごはんに使って、チキンと梅マヨ和えできあがり。他に、豆を3種類茹でました。久しぶりに米麹も仕込みました。冷蔵庫の中は、年始のおせち料理みたいにいろんな容器が並んでいます。どれを組み合わせて何を作ろう?
塩をしたきゅうりとゴーヤは水気を絞らないで保存する・・・
今、手動スライサーがほしいです。今さらないことに気がつきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿