夫の大掃除も終盤になり、いよいよキッチンへ。1年間ほとんど掃除していない場所を目にするたびに、ギャーとか、うげーとか声がする横で、私はおせち料理や昼食を準備。入りたくても入る穴ない・・・
はたらく人を元気にする食事:納豆、黒豆煮、大根菜と貝の佃煮のおにぎり(海苔&おぼろ昆布)、根菜たっぷり酒粕汁、大根と鶏皮の煮物
引き渡し直後を思い出すようなキッチン!壁棚に載せていたのモノがどれだけあるかというと・・・
ちいさく、ちいさく披露。すっきりしすぎのキッチンより、多少(?)掃除しにくくても、にぎやかなキッチンが好み♪
大みそかは実家でぼたん鍋。東京からひとりでやってきた甥と数年ぶりの再会。
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