こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2019年12月10日
白菜と大根と鶏肉のココナッツカレー風 Coconut soup curry
冬の定番、白菜と大根と生姜煮込みを、ココナッツカレー味にしてみました。野菜から出たスープに、塩とココナッツミルクとカレー粉を少しずつ足しながら、
たくさん食べても重たくならない
スープを目指しました。材料は、骨付き鶏肉、白菜、大根、生姜、にんにく、ブロッコリーの花茎、ピーマン。調味料は、塩、こしょう、ココナッツミルク、カレー粉。
今回も蓋が閉まらないほど野菜を詰め込んだのに
残ったのはこれだけ・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿