こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2019年9月8日
韓国春雨でチャプチェ Korean sweet potato noodle
サツマイモのでんぷんから作られた韓国春雨でチャプチェを作ってみました。以前作って気に入った『野菜をひと干し きょうの一皿』内のチャプチェのレシピから。韓国春雨を使ったレシピはほかにどんなのがあるのかな~。
夫が鶴橋で調達してきてくれた韓国春雨
こんな色
強烈な日差しで干したセロリときゅうり
国産牛肉・・・のスジをできるだけ薄く切った
弾力たっぷり 炒め物に向いているな~ 牛すじも弾力があるから、どちらも満腹感が出やすい
市民市場で仕入れたキムチとチャンジャで韓国ディナー完成 残暑厳しかった夜にビールが旨し
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿