こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2019年7月9日
つぶ貝と切り昆布とゴーヤ Seaweed, shellfish, and bitter gourd
ゆでホタテやえびの横に、つぶ貝が連日並んでいました。一時的かもしれないけど、新しい食材歓迎。スライスして、切り昆布とゴーヤと中華風の和え物にしたら箸が進みました。ごま油、酢、豆板醤、醤油、ナンプラー、砂糖少々。
3つの食材とも、ほどほどの歯ごたえがあるのが共通点で、きゅうりよりはゴーヤが良いな。
ところでつぶ貝をWikipediaを調べたら、特定の貝の名称ではなくて通称なんだそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿