2019年7月23日

もみじおろし Korean red pepper

鶴橋の韓国食材の屋台で、「使ってみたいのだけど、どれがいいんだろう?」と迷って、違いを聞いて、辛くないタイプをたっぷり1袋買ってみたのですが、そのときに「もみじおろし作れるよ。大さじ1杯入れたって辛くないから」と教えてくれました。

大さじ1杯はさすがに・・・だけどたっぷり!

新鮮そうなブリのアラを見つけたので水炊きに

ワ~イ! これがやりたかったのだ♪

粗く挽いた赤い唐辛子はなにかワクワクさせてくれます。これとにんにくとごま油を使って何か作れば、韓国料理が作れたような気になれます。昨日は納豆チゲらしきものも作ってみました。

0 件のコメント: