こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2019年7月23日
もみじおろし Korean red pepper
鶴橋の韓国食材の屋台で、「使ってみたいのだけど、どれがいいんだろう?」と迷って、違いを聞いて、辛くないタイプをたっぷり1袋買ってみたのですが、そのときに「もみじおろし作れるよ。大さじ1杯入れたって辛くないから」と教えてくれました。
大さじ1杯はさすがに・・・だけどたっぷり!
新鮮そうなブリのアラを見つけたので水炊きに
ワ~イ! これがやりたかったのだ♪
粗く挽いた赤い唐辛子はなにかワクワクさせてくれます。これとにんにくとごま油を使って何か作れば、韓国料理が作れたような気になれます。昨日は納豆チゲらしきものも作ってみました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿