こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2019年6月16日
ミント酵母水でチョコミントパン Mint yeast bread
屋上で育てているミントは生育がいまいち。お店で買ったやミントでモヒートを楽しんだ後、酵母水を仕込んでチョコミントパンを焼いてみました。
ミント酵母水
完全な球形にせず、ラフに
好き勝手な形に膨らむことを期待
丸く個別に成形した今までの酵母パンの中で、一番よいのではないかな
外ガサガサ、中しっとりもっちり←チョコの脂分のせいもある?
焼く前は、さわやかなミントの香りが漂っていたけれど、焼くとチョコの強い香りが前面に出ていました。次回はチョコチップにもこだわってみたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿