2019年6月25日

新生姜煮 Ginger syrop

以前手作りしたジンジャエールもおいしかったし、先月お店で注文したのも手作りだそうで、クローブが浮かんでいたりしておいしかった。すりおろす手間は省き、生姜ごと食べられる手軽なレシピを探して作ってみました。夫のグラナダ土産のスパイスをあれこれ投入。新生姜を買ってきて1時間後にはアイスティーに入れて楽しめました。シロップだけ舐めたらかなりピリピリきた!シロップや生姜をパンにも使ってみよう。ココア生地がいいな。

ピンクペッパー、シナモン、カルダモン、クローブ、スペインカンゾウ

パンケーキやアイスにもよさそう

暑いし、のどがイガイガの今日にぴったり

0 件のコメント: