2019年6月7日

昨日より今日 Another try

昨日焼いて、今朝試食して思いついたアイデアを試すため、今日も焼いてみました。桑の実酵母水が少し足りなかったので、相性が良さそうなレモンバームの酵母水を混ぜてみました。
ほかに昨日との違いは、

昨日        今日
・プレーン生地 → サルタナレーズン入り生地
・全生地を伸ばしてジャムを塗り、巻いた → 6分割してそれぞれにジャムを詰めた
・食パン型で200℃で30分 → 200℃で食パン型にフタをして12分の後、フタを外して12分


昨日 2次発酵前

今日 2次発酵前

昨日 2次発酵後

今日 2次発酵後

昨日 焼き上がり
 
今日 焼き上がり

昨日 焼き上がり

今日 焼き上がり

昨日 断面

今日 断面(意図せず山型に ♪)

見た目も、膨らみやすさも、今日のやり方のほうがよかった。バーミキュラで焼くときの、前半フタあり、後半フタなしを応用したのもよかったのかな。長い間眠らせていた食パン型の出番が増えそうです。

0 件のコメント: