2019年4月15日

棒餃子とバリ麺 Flat dumplings & fried noodle

最近少し足が遠のいていたスーパーで、よさそうな揚げ麺を発見。棒餃子と組み合わせて夕食にしてみました。棒餃子は包むのが簡単(ヒダを寄せる必要なし)、皮が薄いので食感が軽やか、パリッと焼けやすい、といいことづくめで見直しました。

私のほうにはコリアンダーもたっぷり入れました もちろん中華スパイスミックスも

棒餃子の後のバリ麺も気に入って、日持ちも1か月ほどするので翌日4食分また買いに行ってしまうほどでした。

だしはベビーホタテと鶏肉

いくら軽やかといっても、棒餃子10個の後にバリ麺では多すぎました。夫は完食だけど、私は棒餃子8個。え?大差ないって?

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