2019年2月4日

チャイマサラパン Tea masala bread

インドやパキスタンの方々にいただいたり、夫が欧州や中国で買ってきてくれたり -- スパイスやスパイス入り調味料などのストックがたくさんあります。スパイスの香りは好きなのでどんどん使っていこうと、以前よりパンや料理に使っています。

毎朝の紅茶にもカルダモンとクローブを

いつものように、パン生地にココアとシナモンパウダーを入れようとして、「そうだ、あれ入れてみよっ!」

インドの方にいただいたティーマサラ つまりチャイ用スパイスミックス

材料を見ると、こりゃ、パンにもいけるね♪

どんな香りだろうとワクワクして朝食でひとかじり。ん?ん?なんか淡白だぞ、もしや!ぎゃ~!さては塩入れ忘れたな!幸い、レーズンの甘みがあったので、塩を溶かし入れたココナッツオイルをつけながら食べることでなんとか痛いミスを緩和できました。ふぅ~

0 件のコメント: