こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2019年2月12日
肝ぞうすい Blackmouth angler
店員さんらが出払ってしまった夕方の魚売り場で見つけて、ひと冬に一度くらいはと山口県産のアンコウを買ってみました。大きな肝つき。
「今日は贅沢アンコウ鍋だよ~」
「おぉ~、盆と正月がいっぺんに来たようだ」
「そ、そこまで?」
シメの肝入りぞうすいをいただきつつ
「肝を使った慣用句って多いよね、"肝を煮やす"?」
「いや、"業を煮やす"でしょ」
「・・・・・」
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿