・コメ2カップ に対して2倍のスープなら720ccでよいところを、800cc入れてしまったので次回は720ccで
・前回と違い、スープを入れてから中火で炒めてしっかりコメに火を入れたので、炊きあがりが速くてマル
| ほぐしたグリルチキン、菜の花、今回もパエリヤの素を使用 |
| オイル、にんにく、たまねぎ |
| チキン |
| パエリヤの素 |
| トマトピュレ |
| コメ |
| 熱いスープ とろみがつくまで中火で炒める |
| 弱火にして手早く具を並べる |
| 回転させながら炊く 換気扇は止めて鍋からの音を聞く! |
| 今だ!で炊き具合チェック |
| 炊けていたので強火にしておコゲを狙い、火を消して |
| 菜の花を並べ、蓋をして蒸らして完成 |
| 前回よりおコゲ多め |
| 中央部がコゲ強め これはやむなしかも |
| 周辺部のおコゲ旨し |
| どんどん進む! |
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