2019年1月6日

2度目のパエリヤ Second try - Making paella using a Spanish paellera

余ったクリスマスチキンと、その骨からとったスープで年末に作ったパエリヤの覚書。

・コメ2カップ に対して2倍のスープなら720ccでよいところを、800cc入れてしまったので次回は720ccで
・前回と違い、スープを入れてから中火で炒めてしっかりコメに火を入れたので、炊きあがりが速くてマル

ほぐしたグリルチキン、菜の花、今回もパエリヤの素を使用

オイル、にんにく、たまねぎ

チキン

パエリヤの素

トマトピュレ

コメ

熱いスープ とろみがつくまで中火で炒める

弱火にして手早く具を並べる

回転させながら炊く 換気扇は止めて鍋からの音を聞く!

今だ!で炊き具合チェック

炊けていたので強火にしておコゲを狙い、火を消して

菜の花を並べ、蓋をして蒸らして完成

前回よりおコゲ多め

中央部がコゲ強め これはやむなしかも

周辺部のおコゲ旨し

どんどん進む!

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