15分ほどアク抜きしてもさほどアクは出ないように見えました |
が、いざ砂糖を加えて煮詰めて味見すると違いました |
まぁ、とりあえず・・・ |
鍋底にたくさんのタネつきの果肉・・・このまま実験開始! |
野菜スープ、トマトピュレ、カレー粉を加えて鶏肉を煮込む |
見かけは問題ないけれど、酸味が強い!お肉はホロホロに |
えぐみはまったく気にならなかったけれど、酸味が強くて・・・ジャム自体はそこまで酸味がなかったのに??タネの周りに酸味が集中していたのか?私は食べられるけど、夫に食べてもらえなかったらどうしよう・・・野菜をたくさん入れてみたり、野菜スープを足してみたりしながらも焦りました。結果はセーフ!ひと口味わった夫は「おもしろいんじゃない?」と、軽くおかわりまで。酸っぱ辛い食べ物はいろいろと思い浮かびますが、酸っぱ辛いカレーはどうなることやらと思いました。次回から煮込みに使うときは、量を控えめにし、タネは入れないように。仕上がる頃にはお肉がホロホロどころか原形をとどめず、「溶き卵かと思った」ほどでした。かなり危ない綱渡りでした。
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