2018年5月21日

ガスグリルでビスコッティ Gas-baked biscotti

二度目の挑戦。今度はお気に入りのビスコッティのレシピで、一度目の反省を活かしていいところまでいったのだけど、さらに欲を出したところで焦がしました。

上強火、下弱火で3分→次回はこの後アルミ泊で2-3分かな

アーモンドの硬さに対して生地が柔らかすぎてスライス困難

上下弱火で途中からアルミ箔をかぶせながら約15分

こんどは焦げすぎることなくいい感じの見た目にできた

・・・のに、冷めてつまんだときのゴリゴリ感が乏しく感じ、

再度アルミ箔をかけて家事しながら上下弱火で15分 焦げた

アルミ箔をかぶせても焦げるとは初体験 特に下側(↑)が強烈

焦げを削りなんとか 次回は上下アルミ箔2枚で本焼き20分?

試行錯誤はもう少し続きそう。

砂糖少なめなのでお昼ごはんにも

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