2018年5月21日

初!そら豆のスープ Broad bean soup

夫の実家から「ソラジャガ便」が届いて4日目。少しサヤの色が薄れかけてきたのもあり、茹でて冷凍するより、こんなときこそとスープにしました。野菜クズ(にんじん、パセリ、玉ねぎ、ディル)でとったスープと、そら豆21サヤ、新じゃがいも1個、タカナシの純生クリームと塩で。そら豆の甘皮を剥くのを夫に手伝ってもらうなど、少し手間がかかりましたが、少しグレーがかった淡い緑色がきれいで、至福の味でした。

ボウル山盛のそら豆で贅沢に

箱いっぱいに送っていただいて食べきれるか心配だったけれど、今朝、サラダに入れて完食しました。

0 件のコメント: