2018年5月17日

その後の酒粕パン Sake lees loaf bread

毎回微調整をしながら、今日も酒粕パンを焼きました。今日は砂糖なしで。焼き上がりは上々。


水:210cc
酒粕:70g(しばらく上記の水に浸しておく)
ライ麦粉:細挽20g 
強力粉: 260g
砂糖:なし
塩:小さじ1
バター:15g
ドライイースト:小さじ1
黒ごま:大さじ1強
刻んだ甘夏の皮:1個分 
パン焼き器の焼き色設定:うすめ

ライ麦粉は、今までの中挽から細挽に替えてみたら、好みの感じに。


酒粕はこちらを使うと、香りもよいし、ふっくらともっちりが両立するようです。酒粕入りの飲み物もこれで作るのが気に入っています。

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