サツマイモを蒸す |
サツマイモとココナッツオイルを混ぜただけのときに味見すると、甘い!砂糖は要らないな!と思ったのに、くるみやレーズンなど他の材料を入れて味見すると、あれ、もう少し甘みがほしいかな?と感じるのが不思議でした。味覚ってそういうもの?
ココナツオイル、ココナッツの実、八朔の皮、レーズン、くるみ、砂糖 |
指先で軽く丸めて並べる |
上弱火、下強火で7分ほど焼く |
予想した通り、レーズンの表面が焦げ、アルミ箔にも底面がくっつきました。次回があるとすれば、レーズンはなるべく表面に出ないように丸め、フライ返しを使って丁寧にすくえばよさそう。粉や卵を入れたバージョンも試してみようかな。
たこ焼き風 ひと口サイズ |
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