2017年11月5日

塩麹&豆乳鍋 Codfish & soy milk & salted malt

ブツ切りタラ、塩麹、仕上げに豆乳でおいしいスープが完成。味噌や豆板醤を入れるつもりが、塩麹マジックで予定変更になりました。いつも目を離したすきに豆乳が煮えすぎて分離してしまうのに、今宵はさいごまで煮立たずにとろ~りやさしい状態が保てました。


これからの季節は寒くはなるけど、その分、あったかいごはん、あったかいお風呂が楽しみになると夫。それを聞いてほっこりしながら炊き込みごはん用にきのこを網で焼きました。

2 件のコメント:

くまくらし。 さんのコメント...

お鍋にも塩麹、いけるんですね~
しかも豆乳でスープから美味しそう
もう少しで塩麹完成なので、試してみまーす🎵

せっせっせ さんのコメント...

くまくらし。さん、

ちょっと隠し味に…と思って味見したら、おやおや
これはもう完成しているじゃないのと驚きました。
ぜひお試しを~