2017年4月11日

近頃の食卓 Recent dishes of the season

夫の実家から送ってもらったワラビを堪能しました。自分料理史上初のセルフ稲荷寿司にもトライ。

なめことワラビの白和え

旅先(京都、高山、新城)の漬物それぞれ

お豆腐うどん

ピーマンから生えたピーマン

ズッキーニやかぼちゃは他で代用、ラタトゥイユ クミンとクローブ入り

赤ワインのお伴

牡蠣のペペロンチーニ

ある日のランチ

一つ一つ包む時間がなくなり、セルフ稲荷寿司に踏み切る!

重荷は分散すればいいのだ♪

茹でたてワカメたっぷり

夫のリクエストで砂肝の塩焼きと手羽中の漬け込み焼き

ラタトゥイユとアボカドのサラダ丼 マヨ合う~

味噌煮込み

奄美の郷土料理 鶏飯(けいはん)

オーシャンキングという大それた名のカニかまサラダ

ハツとハラミのヘルシー焼肉

翌昼も焼肉定食

こんにゃく他根菜のきんぴら

大人の箸の長さ以上もあるブリの塩焼き

お稲荷あげのせごはん、生青のりとなめこの味噌汁

鶏レバー焼きそば ウスターソース&ナンプラー味

マッシュルームともやしのトムヤンスープ

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