~小さな経験、積もれば宝~
無水牡蠣を見つけられなくて、まだオイル煮を試していませんでした早くしないと季節が終わってしまう無水じゃなくても試してみたいけど、画像からもプルンプルンな様子が伝わってくるのでやっぱり探さないと・・と狭間で揺れております(^^;
くまくらし。さん、無水牡蠣じゃなくちゃ!と思っていたのですが、先日安かったからと夫が買ってきてくれた、水に浸かった状態でパックされた牡蠣を料理(スープの具)しましたが、そんなに縮まなくて今までの印象と違いました。縮んでしまってもオイルにはしっかり濃厚なうまみが出ると思いますので、見つからなかったらさいごのさいごは有水でも♪パスタにオイルをからめると、具(牡蠣)はなくてもオイルだけでも満足というくらいおいしいですよ~
コメントを投稿
2 件のコメント:
無水牡蠣を見つけられなくて、まだオイル煮を試していませんでした
早くしないと季節が終わってしまう
無水じゃなくても試してみたいけど、画像からもプルンプルンな様子が伝わってくるのでやっぱり探さないと・・と狭間で揺れております(^^;
くまくらし。さん、
無水牡蠣じゃなくちゃ!と思っていたのですが、先日安かったからと
夫が買ってきてくれた、水に浸かった状態でパックされた牡蠣を
料理(スープの具)しましたが、そんなに縮まなくて今までの印象と違いました。
縮んでしまってもオイルにはしっかり濃厚なうまみが出ると
思いますので、見つからなかったらさいごのさいごは有水でも♪
パスタにオイルをからめると、具(牡蠣)はなくてもオイルだけでも
満足というくらいおいしいですよ~
コメントを投稿