こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2015年9月16日
近頃の食卓 Recent dishes of the season
売り場の片隅まで安い野菜を探してしまう今日この頃。
サツマイモに生クリームとココナッツ
麻油鶏(マーヨージー):台湾の煮込み料理
ナスの牛挽肉挟み
シジミごはん
秋鮭とじゃがいものグラタン
鶏ナンコツとニラの焼きそば
即席冷麦
手羽先とナスのレモングラス揚げ(ナンプラー&スイートチリ味)
初収穫!シソの実ごはん
土手で今秋2回目の収穫!わらびごはん
タラのムニエル with ドライバジル&マッシュルーム
網焼きピーマンとナスのおかか醤油ごま油和え
刺身で食べた後のエビのお頭でダシをとり、
トムヤンクンペーストを溶いて、春雨にぜーんぶ吸わせた
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿