2015年9月16日

近頃の食卓 Recent dishes of the season

売り場の片隅まで安い野菜を探してしまう今日この頃。

サツマイモに生クリームとココナッツ

麻油鶏(マーヨージー):台湾の煮込み料理

ナスの牛挽肉挟み

シジミごはん

秋鮭とじゃがいものグラタン

鶏ナンコツとニラの焼きそば

即席冷麦

手羽先とナスのレモングラス揚げ(ナンプラー&スイートチリ味)

初収穫!シソの実ごはん

土手で今秋2回目の収穫!わらびごはん

タラのムニエル with ドライバジル&マッシュルーム

網焼きピーマンとナスのおかか醤油ごま油和え

刺身で食べた後のエビのお頭でダシをとり、

トムヤンクンペーストを溶いて、春雨にぜーんぶ吸わせた

0 件のコメント: