2015年1月23日

にんにくをさす? Pork cooked with cauliflower

引き続き米沢亜衣さんの『イタリア料理の本』から「豚のカリフラワー煮」。産直で見つけた緑がかった固めのカリフラワがおいしさを予感させてくれました。

よく見かける真っ白なタイプよりおいしそうな予感

レシピにあった「細く切ったにんにくを肉にさす」というのは、こういうことでよかったのだろうか。

なかなかささらないけど・・・

肉に塩こしょうをする以外は、いっさい味はつけない。水とにんにくと1時間、蓋をして弱火で煮るだけ。



再びバゲットとバジルバター

水菜とくるみとりんごと切干大根のサラダ

うわぁ 未知なる料理にドキドキ

ペーストのように

感想は、「すばらしい」「カリフラワを見直した」「豚肉とすごく合う」「マッシュポテトかなにかみたい」「カリフラワの味がすごく分かる」、などなどでした。豚肉以外のお肉と合わせてもよいとあったから、今度は鶏肉でやってみようかな。

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