よく見かける真っ白なタイプよりおいしそうな予感 |
レシピにあった「細く切ったにんにくを肉にさす」というのは、こういうことでよかったのだろうか。
なかなかささらないけど・・・ |
肉に塩こしょうをする以外は、いっさい味はつけない。水とにんにくと1時間、蓋をして弱火で煮るだけ。
再びバゲットとバジルバター |
水菜とくるみとりんごと切干大根のサラダ |
うわぁ 未知なる料理にドキドキ |
ペーストのように |
感想は、「すばらしい」「カリフラワを見直した」「豚肉とすごく合う」「マッシュポテトかなにかみたい」「カリフラワの味がすごく分かる」、などなどでした。豚肉以外のお肉と合わせてもよいとあったから、今度は鶏肉でやってみようかな。
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