こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2015年1月24日
ガレット第2回 Galette for weekend breakfast
週末の朝ごはんは、先週に続いてガレット。今朝はおかずを包むのはパスして、きなこ⇔バター⇔はちみつorきび砂糖だけにしました。
きび砂糖&バター
きなこ&はちみつ
おかずは鶏ささみのタルタル和えと、初のねぎスープ。きれいな緑色が出ました。小口切りにしたねぎを2本食べることは無理だけど、スープにしてしまえばペロリ。他の作業をしながらスープを温めていたら、いつの間にか沸騰し、また豆乳が分離してしまいました。今度からはスープを火にかけるのは最後の最後に。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿