~小さな経験、積もれば宝~
こんにちは。スープとってもおいしそうです。ぜひレシピを公開してください。
匿名さん、こんにちは。冬はスープがいいですよね。こんな感じで作りました。細かな量は分からないです。ごめんなさい。①鍋にオリーブオイルを入れ、かぼちゃ、エリンギ、ブロッコリを一口サイズより少し大きめに切って炒める。②チキンスープ(鶏ガラから煮だしたスープ)をひたひたまで注ぎ、野菜に火が通るまで煮たら、牛乳と豆乳を1:2くらいの割合で少量足して、塩こしょうで味をみる。③皿に注いで、パルミジャーノチーズを少しすりおろす。②でたまたま鶏ガラから煮だしたスープがあったから使いましたが、ないときは粉末(コンソメなど)を少量使います。
なるほどなろほど、オリーブオイルで野菜を先に炒めるのですか。良いこと聞いちゃいました。さっそく明日の一人ごはんで試してみます。今。大根や蕪が旬ですが美味しい一人ごはんのメニューを教えてください。旬は何でも美味しいですね。
さっそくレシピを教えてくださいましてありがとうございます。 冬はお野菜たっぷりのスープがいいですよね。 レパートリーに入れさせてくださいね。
ドラねずみさん、先に炒めるとコクや香ばしさが出るんじゃないかな。でも省いてもいいですよ。蒸したじゃがいもとかサツマイモをミキサーで牛乳やチキンスープといっしょに攪拌して、それを鍋に移して温めるだけでも十分おいしいです。夏だったら、とうもろこしと牛乳をミキサーで攪拌して、冷たいコーンスープに♪大根で即席ひとりご飯…う~ん大根おろしとなめこと目玉焼き丼アンド大根の皮のきんぴらは?蕪…オリーブオイルで焼いて塩&黒胡椒&レモン、なんてどうかな。バルサミコ酢もいいですね。
匿名さん、そのときどきで冷蔵庫にあるものでおいしいスープができますね。どうぞお試しください♪不明点はお尋ねくださいね。
コメントを投稿
6 件のコメント:
こんにちは。
スープとってもおいしそうです。
ぜひレシピを公開してください。
匿名さん、こんにちは。
冬はスープがいいですよね。
こんな感じで作りました。
細かな量は分からないです。ごめんなさい。
①鍋にオリーブオイルを入れ、かぼちゃ、エリンギ、
ブロッコリを一口サイズより少し大きめに切って
炒める。
②チキンスープ(鶏ガラから煮だしたスープ)をひたひたまで注ぎ、
野菜に火が通るまで煮たら、牛乳と豆乳を
1:2くらいの割合で少量足して、塩こしょうで味をみる。
③皿に注いで、パルミジャーノチーズを少しすりおろす。
②でたまたま鶏ガラから煮だしたスープがあったから使いましたが、
ないときは粉末(コンソメなど)を少量使います。
なるほどなろほど、オリーブオイルで野菜を先に炒めるのですか。良いこと聞いちゃいました。さっそく明日の一人ごはんで試してみます。
今。大根や蕪が旬ですが美味しい一人ごはんのメニューを教えてください。
旬は何でも美味しいですね。
さっそくレシピを教えてくださいましてありがとうございます。 冬はお野菜たっぷりのスープがいいですよね。
レパートリーに入れさせてくださいね。
ドラねずみさん、
先に炒めるとコクや香ばしさが出るんじゃないかな。
でも省いてもいいですよ。
蒸したじゃがいもとかサツマイモを
ミキサーで牛乳やチキンスープといっしょに攪拌して、それを鍋に移して温めるだけでも十分おいしいです。
夏だったら、とうもろこしと牛乳を
ミキサーで攪拌して、冷たいコーンスープに♪
大根で即席ひとりご飯…う~ん
大根おろしとなめこと目玉焼き丼
アンド
大根の皮のきんぴらは?
蕪…
オリーブオイルで焼いて塩&黒胡椒&レモン、
なんてどうかな。
バルサミコ酢もいいですね。
匿名さん、
そのときどきで冷蔵庫にあるもので
おいしいスープができますね。
どうぞお試しください♪
不明点はお尋ねくださいね。
コメントを投稿