雨が降っていない間に急いで収穫しました。バジルと、お茶用にレモンバームとミント、黒酢ねぎソース用にねぎ。
バジルソースを今年は4回も作ることができました。あわよくばもう1回できるかも?
| この方法、おもしろいように葉の水気が乾く |
友人のご主人(イタリア人)がお父さんに聞いて書いて下さったレシピ。乳鉢を使う方法とミキサーを使う方法と教えてもらいました。「父さんもミキサー使ってるよ」とのこと。前回までのレシピと、材料は同じだけど、ミキサーへの具の入れ方が違いました。
こちらもおいしくできました。ちょっと確認したいことがあるので、尋ねて後で記事の最後にレシピを記しておきます。どうぞお試しください。
| これもイタリアのお土産 |
バジルソースを準備していたら、無性にバジル塩味のポテトチップが食べたくなり、昼間から揚げ物を始めました。パリッと揚がるのですが、バットに並べるとすぐにしんなりしてしまいました。何か秘訣があるのかな。・・・とか思いながら次々に口に運び、じゃがいも2個分を昼食と称して食べてしまいました。へんな昼食!まぁ、そんな日もあるさ。
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