こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2013年9月4日
ナス麺
夫が2日連続夕食不要だったので、2日とも、買出しをさぼって肉と魚のないメニューで昼食、夕食を済ませました。あるもので何ができるかな?っていうのが、へんなものを作っても犠牲になるのは自分ひとりだけだし楽しい。
レンジで蒸したナスをごま油で焼き、
さっと湯通ししたチンゲンサイと茹でた麺といっしょに
作りおきの黒酢ねぎソースでからめて花椒をふって完成
ナスのとろとろっとした食感と、黒酢ねぎソース
(サラダ油でねぎのみじん切りを炒め、黒酢、醤油、オイスターソース、酒を足して、少し煮詰めて胡椒をふる)
の味がそそって、忘れなければまた食べたいと思いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿